美中G20場邊會 外交部:美已排定向我簡報 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

美中G20場邊會 外交部:美已排定向我簡報
鏡週刊     2022/07/07 15:28
外交部發言人歐江安指出,美方在美中G20場邊會前向我方說明,目前也已排定事後的簡報。(翻攝外交部YT頻道)

美國國務卿布林肯與中國外長王毅預定在G20外長會議期間會晤,外交部發言人歐江安今(7日)指出,外交部一向高度關注美、中高層互動情形,美方已就此在事前向我方說明,目前也已排定事後的簡報,但基於外交慣例與默契,已排定事後簡報,但不便透露相關內容。

布林肯預定在G20外長會議期間與中國外長王毅舉行場邊會晤,美國國務院亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink)5日表示,這將是去年10月以來布林肯和王毅再次面對面對話,會談將討論為美中設立護欄,確保溝通避免誤判,歐江安表示,台美互信良好、溝通管道非常暢通,因此美中外長會晤的相關安排,美方已向我方做出說明。

關於教廷與中國主教任命臨時性協議今年10月期滿後將續約,歐江安指出,我國對此臨時協議的立場不變,期待它有助改善中國的宗教自由並能保障基本人權,希望協助中國境內天主教徒擁有真正自主的信仰生活,早日融入教宗領導的普世教會,並藉此協議促進中國逐步落實宗教自由化。

歐江安表示,已注意到教廷與中國外交部的相關發言,我國會與教廷有關單位保持連繫,持續推動跟教廷及天主教會的合作,以確保台灣利益,同時將進一步深化台梵基於普世價值、共同理念所維繫的長年邦誼。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
今本土+31364、增105死 打3劑30多歲男確診隔天過世
政策鬆綁!放寬每週4萬人入境 7/14起3類人搭機返台免PCR證明
陳柏惟退黨後行動了 將赴美拜訪前輩:別走開、馬上回來!