最不滿陳時中「這2政策」 李秉穎怒:我渴得要死、餓得要死 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

最不滿陳時中「這2政策」 李秉穎怒:我渴得要死、餓得要死
風傳媒     2022/07/07 14:56

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中可能代表民進黨參選台北市長,備受各界議論。衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎於《新聞放鞭炮》節目中表示,最不喜歡陳時中社交距離及大眾運輸禁止飲食這2項政策,尤其是後者,坐火車到台東時「渴的要死、餓的要死、全身無力」。

主持人周玉蔻指出,如果陳時中宣布成為民進黨台北市長候選人,很多人會追溯陳時中這2年半做得如何,陳時中會有哪些事情是可以檢討的?「你本來就很不喜歡他的社交距離啊!」

李秉穎:目前沒看到有學術證明社交距離能有效防疫

李秉穎回應,到現在還是不喜歡社交距離,社交距離憑空出世,教科書上沒有社交距離這個東西,因為西方國家一開始不喜歡戴口罩,所以發明了社交距離,但目前沒看到有學術證明社交距離能有效防疫,但口罩則很多,有些社交距離不是很必要。

周玉蔻好奇,陳時中還做哪些事是讓人不爽的?李秉穎回答:火車不能吃東西。因為當時疫情其實也不緊張,有一段時間疫情很好,但大家都非常小心,已經每天0確診,但大眾運輸不能飲食的規定還是維持好久一段時間。

李秉穎坦言,這非常困難,尤其到台東要好幾個小時,怎麼可能不飲食?連喝水都不行,但這政策沒有必要,「他(陳時中)知道我不喜歡這個政策,因為我渴得要死、餓得要死,到台東耶,全身無力,很遠耶,他就笑笑。」

不過,李秉穎認為,不會因為這些政策就攻擊陳時中不能當台北市長,做什麼政策一定會有人不喜歡,這是很小的事情,應該不會因此被政敵攻擊。