身陷論文風暴!林智堅發文喊「撥髒水」引藍綠論戰 蔡英文留言遭酸「學姐」 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

身陷論文風暴!林智堅發文喊「撥髒水」引藍綠論戰 蔡英文留言遭酸「學姐」
風傳媒     2022/07/07 16:10

民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅被爆出論文疑似抄襲爭議,引起各界議論。今(7)日林智堅也在臉書發文喊話「撥髒水」,但沒想到該文的留言區竟成為藍綠政治人物大戰現場,就連總統蔡英文也來留言為林智堅加油。

林智堅今在臉書貼出參加新竹宮廟活動與鄉親的合影,並發文表示,面對選舉的風風雨雨,鄉親們一句簡單的加油,就能讓他充滿力量,繼續勇敢,「有大家的鼓勵,我會繼續加油。髒水來了,我會輕輕撥掉。做好該做的事,一步都不會停下來。」

該貼文的留言區引起不少民眾留言,不少網友都紛紛表示「市長加油」,但也有許多網友狠酸「抄跑市長加油」、「抄跑堅是對的」、「要封存論文了嗎?」宅神朱學恒也嗆,「歡迎民進黨各黨公職包括蔡英文加入這場通堅除罪化之戰,陳明通力保抄襲生林智堅無罪的學術大戰,看看各位要不要臉」。

總統蔡英文留言為林智堅加油。(取自林智堅臉書)。

民進黨方面,立委吳思瑤、蘇巧慧、台北市議員阮昭雄、不分區立委湯蕙禎等人,都為林智堅留言打氣;不過國民黨台北市議員徐巧芯也留言說「因為他們把你當抄人,林智堅是超級英雄嗎?」國民黨文傳會副主委王鴻薇則嗆「還敢在神明面前說謊」。

此外,蔡英文也留言說「智堅辛苦了!任何監督都應該基於事實,為了選舉任意抹黑,不是成熟民主應該有的亂象。相信智堅一定可以用最好的政策願景和亮眼的施政經驗爭取到更多的支持,讓市民有高品質的生活和可以期待的未來。」在留言下方有不少網友大酸,「什麼樣的學姊就有什麼樣的學弟」、「沒有論文的在安慰假論文的」。

而對於蔡英文的留言,林智堅回應「謝謝總統的支持和鼓勵,我一直堅信民主政治應該要用政績和政見獲取人民的支持。 相信台灣人民的智慧,惡意的抹黑不會得逞。我們一起為台灣努力 !」