批選舉只剩「抹黑與奧步」柯建銘籲國民黨:迷途知返!好好比拚政見 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

批選舉只剩「抹黑與奧步」柯建銘籲國民黨:迷途知返!好好比拚政見
新頭殼     2022/07/07 17:02
民進黨桃園市長參選人林智堅,日前遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控,碩士論文涉及抄襲,深陷輿論風暴中心,除本人極力澄清,民進黨其餘成員也一一跳出來抱不平,民進黨立法院黨團總召柯建銘今(7)日也痛批國民黨,只剩「抹黑」與「奧步」,更質問藍營桃園市長參選人張善政「這就是你要展現給給桃園市民的選舉格局嗎?」

柯建銘提到,1993年屏東縣長選舉,現任行政院長蘇貞昌出馬競選連任,對手國民黨伍澤元陣營卻到處散布黑函,指控「蘇貞昌用150萬元買一顆公園裡的石頭」,結果伍澤元當選了,官司卻還在打,柯建銘直言,就算最後伍澤元公開向蘇貞昌道歉,然而不管是對候選人,或是屏東鄉親的傷害已經造成,無可挽回。

無獨有偶,柯建銘再以2012年總統大選為例,他表示,國民黨這次變本加厲,連政務官都跳下來加入抹黑的行列。柯建銘指出,當年經建會主委劉憶如,居然拿著變造過後的公文,指控當年參選總統的蔡英文,涉嫌在行政院副院長任內,就已安排好自己到宇昌公司任職。柯建銘強調,當年牽連之廣,台灣生技產業的先進,包括中研院前院長李遠哲、院士陳良博,甚至聲譽卓著的愛滋病專家何大一,都被拉下水,國民黨黨團立委甚至抨擊這些對台灣生技產業發展有巨大貢獻的學者,都是「科技敗類」。結果,柯建銘無奈表示,雖然特偵組以「查無不法」簽結此案,但對蔡英文,乃至於台灣的生技產業,卻是永遠的傷害。

柯建銘感嘆,選舉,應該是每個候選人向選民說明,對未來有什麼構想,對自己生活的地方,有什麼樣的遠景,能不能讓生活變得更好的一個過程;他怒斥國民黨,執政超過半世紀,選舉卻「沒半步」,只剩下「抹黑」和「奧步」,如今國民黨又開始重操舊業。

「國民黨第一步就是抹黑林智堅『論文抄襲』」,柯建銘指出,儘管他的指導教授都出來為他澄清,也沒有要停下潑髒水的腳步,繼續抹黑林智堅中華大學的碩士論文,是「拿公家資源做自己的論文」,柯建銘說明,林智堅當時作為中華大學科管所的碩士班研究生,研究是他設計並親自參與的,不管在時序上還是法律上,都是合情合理,完全沒有侵害著作權的問題,更遑論「拿公家資源做自己的論文」,柯建銘痛批,這完全是對林智堅人格最嚴重的抹黑。

他也向張善政喊話,「張善政前院長,到現在你依舊躲在抹黑部隊後面不發一語,然而學經歷俱優的你,想要為桃園市民服務的話,怎麼到現在都還看不到你對桃園未來的願景?聽不到你對桃園目前現狀有什麼樣的看法?卻只放任你的黨內同志抹黑自己的對手呢?難道張善政前院長認為這樣就可以贏得選戰嗎?張善政院長是否太小看桃園市民了?這就是當過行政院長的張善政先生,想要贏得這場選舉的方式嗎?你的『君子之爭』在哪裡?」

柯建銘痛批,國民黨從過去到現在,每一次的選舉手段都是充斥著抹黑與奧步,這不僅傷害台灣的民主發展,更把人民的智慧放在地上踩。他呼籲國民黨,選舉本就應該是好好的比拚政見,好好的與選民說明清楚,展現成熟民主的格局。他強調,迷途知返的國民黨,才不會被民主的洪流所淹沒。