藍粉酸林智堅「低等閩南人」 張善政支持者也看不下去開罵 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

藍粉酸林智堅「低等閩南人」 張善政支持者也看不下去開罵
鏡週刊     2022/07/07 18:07
有藍營支持者發文企圖分化族群,遭到其他藍營粉絲砲轟。(翻攝自趙少康【戰鬥藍】臉書社團、本刊資料照)

新竹市長林智堅宣布投入桃園市長選戰後,國民黨有樣學樣,複製民進黨2年前揭穿高雄市長候選人李眉蓁論文抄襲的套路,高調指控林智堅碩士論文同樣抄襲,激起藍綠支持者在網路舌戰。不過卻有網友意圖挑起省籍情結,在藍營臉書粉專頻頻發文,甚至指林智堅是「低等閩南人」,離譜言論連藍軍都看不下去。

堅稱自己沒有落跑的準落跑市長林智堅,自宣布參選桃園市長後爭議不斷,加上本週國民黨大動作指控林智堅中華大學的碩士論文涉嫌抄襲,儘管指導教授、現任國安局長陳明通出面背書,連總統蔡英文今(7日)也公開力挺,仍無法弭平學術界質疑,反讓林智堅深陷論文門泥沼,藍營成功複製民進黨2年前手法,將選戰從政治討論拉高到候選人道德層面。

按照慣例,台灣不少人每逢選舉必失智,就有網友發現,近期在藍營臉書社團「趙少康【戰鬥藍】」中,一位帳號為「Abu Ammar」的激進藍粉,不斷發文比較藍綠雙方推派的桃園市長候選人張善政與林智堅,但不恰當的比喻連其他藍營支持者都看不下去,質疑根本是亂入反串。

有藍營支持者發文企圖分化族群,遭到其他藍營粉絲砲轟。(翻攝自趙少康【戰鬥藍】臉書社團)

Abu Ammar曾先後在社團內發文,內容包含「用電腦形容,張善政:高級的蘋果電腦;林智堅:廉價的宏碁電腦」「用酒形容,張善政:82年拉斐;林智堅:10元紅標米酒」「用肉形容,政政:A5級和牛;林智堅:劣等重組肉」,近期甚至拿省籍來比較,表示「用血統來看,張善政:高等外省人;林智堅:低等閩南人」,企圖翻弄省籍情節撕裂族群,離譜發文引起特團內藍營支持者反感,「滿無聊的!這樣叫做戰鬥藍喔」「根本是來亂的!如果戰鬥藍是這種素質!算了打包!」「不好笑,有損後援會的水準」「宏碁QQ」。

對此,民進黨立委林楚茵直言,戰鬥藍刻意分化族群不只可惡更可悲,都已經2022年了國民黨還自以為是滿清皇族、只在乎血統,充分突顯張善政的一無是處。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
請「抄跑專家」林智堅打球 王鴻薇今反告誣告、告發侵占著作權
徐巧芯檢舉林智堅論文涉抄襲 台大聲明「審定」時程也出爐了
許藍方駁「法院認證小三」 陳沂嗆硬拗:沒不倫幹嘛提和解