「停電是日常」怒槓 柯志恩反擊黃捷:高雄人該說謝謝嗎? | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

「停電是日常」怒槓 柯志恩反擊黃捷:高雄人該說謝謝嗎?
中時新聞網     2022/07/07 19:01
國民黨高雄市長參選人柯志恩一句「停電是高雄日常」,引爆藍綠互槓,無黨高市議員黃捷也加入戰局,黃捷提出台電數據批評,「若真要以市長任期為界來做比較,誰優誰劣其實一目了然」。柯志恩今(7)日晚間回嗆,這有實質的意義嗎?高雄從3年來平均每天停電4.12次,「進步」到平均每天停電3.14次是陳市府的功勞嗎?高雄人應該要說聲謝謝嗎?

柯志恩昨早結束拜廟行程後,近午返回位在三民區的國民黨高雄市黨部,未料卻發生停電,柯志恩酸「高雄的日常,第一天就碰到了」,國民黨總召童燕珍細數陳其邁上任後,2年停電34次,希望陳其邁不要又只會「說重話」,而是該拿出實際作為要求台電改善。

黃捷則提出數據狠嗆,柯志恩拿停電做文章,藍營片面指控陳其邁上任期間停電34次,這完全是惡意栽贓,藍營拿片面資訊做政治解讀並沒有意義。她也整理台電的統計數據供大家參考,若真要以市長任期為界來做比較,誰優誰劣其實一目了然。

此外,民進黨籍高市議員林智鴻也提數據回擊,高雄市長陳其邁去年上任後停電件數1179件,較前2年平均下降17.3%,痛批國民黨完全是為了攻擊而批評。

柯志恩今晚也不忍了再度親上火線反擊,她直言,昨天遷戶籍第一天就遇到停電,所以就有感而發的寫了一篇臉書,馬上就有兩位議員來「指教」,甚至用數據來比較韓市府與陳市府停電數據的差別,這有實質的意義嗎?

柯志恩提到,依黃捷議員所提供的數據,2019年1月~2020年8月(韓市長時期),停電次數高達2465次,平均每天要停4.12次。至於2020年9月~2022年6月(陳市長時期)停電2094次,平均每天停電3.14次。這不叫「高雄的日常」,什麼才是「高雄的日常」?

「高雄從3年來平均每天停電4.12次進步到平均每天停電3.14次是陳市府的功勞嗎?高雄人應該要說聲謝謝嗎?」柯志恩認為,這些數據都很片面,市民的感受像是電力不穩造成小商家的損失,甚至有呼吸器無法供氧,造成人身安危的風險,這些所謂的日常才是她最在乎的。