新竹球場害慘林哲瑄 名教練:若因此結束運動生涯相當可惜 | 政治新聞 | 20220728 | match生活網

政治新聞

新竹球場害慘林哲瑄 名教練:若因此結束運動生涯相當可惜
中時新聞網     2022/07/28 12:12
花費12億元改建的新竹球場未完成驗收就啟用,導致球員林哲瑄等人接連受傷。前中華青棒隊總教練蕭文勝今天表示,國家要培養優秀選手不易,球員舞台在球場,運動生命也就是在球場,如果因為場地的問題造成運動生命結束相當可惜。

蕭文勝說,選手一直在進步,設施也希望專業管理,讓觀眾進場開球是享受,選手沒有後顧之憂發揮技術潛能,場地管理非常重要;建議新竹市政府應派專業人員考察國外棒球場館,了解怎麼經營與保養。

對於近來新竹球場發生的問題,蕭文勝分析,紅土區不平整或鬆軟,是因為有大小不一的石頭或水灑不夠,會導致不規則彈跳、球員跑壘會滑倒;外野草皮也可能因暗藏石頭或螞蟻造成土壤鬆動、坑洞,造成選手受傷,不是把沙鋪上去就好。

此外,蕭文勝也提到,休息室動線重要,因選手穿釘鞋,在水泥地走很容易滑倒,若動線太擠很危險。