國民黨:林智堅用錢解決問題 林哲瑄趕不上經典賽怎賠 | 政治新聞 | 20220728 | match生活網

政治新聞

國民黨:林智堅用錢解決問題 林哲瑄趕不上經典賽怎賠
聯合新聞網     2022/07/28 14:30
記者劉宛琳/即時報導 針對新竹市立棒球場重啟爭議,國民黨今舉行記者會,呼籲「愛棒球,讓棒球回歸專業」。國民黨文傳會副主委何志勇表示,棒球是台灣的國球,也是中華民國能在國際發光發熱的鑰匙,應該好好珍惜,而不是成為政治競選的工具。

中華青棒隊前總教練蕭文勝曾任味全龍總教練葉君璋以及前洋基投手王建民的老師,有豐富國際賽經驗。蕭文勝說:「我是一個棒球人,培養了一代又一代的選手,時長有四十年。一路上看過太多選手,也知道要成功有多困難,像是在奧運培訓隊培養,需要實戰經驗的累積才能養出好選手,但我們有好的環境提供給這些運動員嗎?」

蕭文勝說,「選手的舞台就是在球場上,他的運動生命也在球場上,若因場地問題導致選手受傷,實在非常可惜。」他認為棒球是一個需要專業的領域,無論是針對場內或場外,都需要真正的內行人,建議新竹市府找專業人士而非政治人物到國外考察、取經,瞭解球場的經營、保養、管理的專業與細節。

何志勇拿出出當天現場拿到的民進黨新竹市長參選人沈慧虹競選文宣,他說,看沈慧虹團隊在當天請工讀生發競選扇子的行為,就知道他們對待棒球的態度,見微知著,也可以知道用這樣的態度打造的棒球場會是什麼樣子,當然是問題重重。

針對已經辭職的林智堅,在臉書上公開市府公務員私下給他的球場照片來作選舉文宣。何志勇認為林志堅該出來解釋清楚,這樣的行為是否有違行政中立。「林智堅被批評沒有學術論理,現在則被質疑沒有行政倫理,態度倒是很一致。」

針對新竹市政府在新竹市棒球場興建上的缺失,王鴻薇表示,現在網路上都戲稱「新竹棒球場,該硬的不硬、該軟的不軟」,然而會造成現在這樣的問題就是因為新竹市政府未依權責點交,也未做好詳盡的規劃,為了選舉考量,直接開賽,把球員當白老鼠,請新竹市政府及林智堅正視問題,不要卸責,不該把責任推給味全龍球團或中華職棒。

桃園市議員梁為超針對林哲瑄受傷造成的損失提出質疑,他說,林智堅已經表示要賠償林哲瑄的手術、復健費用,這也就表示林智堅承認,新竹球場是他的責任,選手受傷是他的責任。問題是,林哲瑄受傷,林智堅的責任只有醫療費用嗎?若林哲瑄因此趕不上明年的經典賽,台灣因此打不出成績,林智堅要怎麼賠?

梁為超質疑,「選手的生涯是無價的,林智堅卻以為『錢』就可以解決問題,你真的了解棒球,真的愛棒球嗎?」