確定動刀本季報銷!林哲瑄睡不安穩吐心聲:盼喚起對球場安全的重視 | 政治新聞 | 20220729 | match生活網

政治新聞

確定動刀本季報銷!林哲瑄睡不安穩吐心聲:盼喚起對球場安全的重視
風傳媒     2022/07/29 13:18

斥資12億風光重啟的新竹棒球場爆發安全爭議,導致中華職棒多名球員受傷,也衝擊正深陷論文抄襲風暴的民進黨桃園市長參選人林智堅的選情。因撲接導致左肩關節唇破裂的中職富邦悍將外野手林哲瑄,確定進行開刀治療,他今(29)日透露心情,盼他的傷勢可以喚起各界對於球場安全的重視。

林哲瑄23日於新竹市立棒球場出賽時,奮力撲接飛球造成左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂傷,後將進行開刀,預估需8個月的恢復期;富邦總教頭丘昌榮感嘆,這對選手來說這是最不想遇到的事,讓不少球迷感到相當心疼。

林哲瑄今早在臉書透露,受傷後一直沒辦法安穩的睡覺,只要想到今年接下來無法在球場上繼續奮戰,心情就相當難過,運動員的生涯相當短暫,任何傷勢都有可能造成職業生涯結束。他提到,當老婆擔憂地和他討論無法百分百恢復的問題,他才深深感受到球員的弱勢,受傷可能讓前面辛苦累積的一切化為烏有。

林哲瑄表示,日前在美國打拚時,球場從來不是球員需要擔心的問題,從沒想過受傷開刀這件事會發生在自己身上,希望他的傷勢可以喚起大家對於球場安全的重視,讓球團、聯盟以及相關體育指導單位,重新檢視台灣各地方球場的公共安全,這對於職業球員以及年輕的學生球員,都是最好的保障。

林哲瑄除感謝近日各單位、球迷關心及富邦球團的照顧,也強調,要再重申球場安全的重要,盼各方好好重視,保障球員有個健全的職場環境。而日前在林哲瑄受傷後,林智堅數度致歉,並表示願負擔手術及復健等醫療費用;而林哲瑄確定開到後,中職會長蔡其昌亦再次道歉,承諾將與工會合作建立球場審核SOP制度,避免憾事重演。