林哲瑄憂生涯結束 民眾黨批綠:為選舉拿球員健康犧牲打 | 政治新聞 | 20220729 | match生活網

政治新聞

林哲瑄憂生涯結束 民眾黨批綠:為選舉拿球員健康犧牲打
聯合新聞網     2022/07/29 14:45
記者吳亮賢/台北即時報導 新竹市立棒球場爆出場地缺失,造成富邦悍將外野手林哲瑄飛撲接球時受傷,本季確定報銷,他今在臉書感嘆,運動員生涯短暫,任何傷勢都可能造成職業生涯結束。民眾黨也發表聲明批評,「為了選舉全壘打,民進黨拿球員健康犧牲打」。

民眾黨痛批,各界早已提出改善建議,從球團到工會的建言民進黨視而不見,為了選舉犧牲球員健康。12億新竹棒球場驗收中就啟用,1500萬虎林棒球場壓榨學生自己蓋,「拷貝抄人林智堅蓋球場和寫論文同樣省力,有功搶著剪綵收割,有錯全靠別人扛,竹市府和中職聯盟早知道新竹棒球場27大缺失竟執意開打,冷血利用球員生涯延續林智堅的政治生命」。

民眾黨表示,球員硬著頭皮上場,關節唇破裂開刀復健至少要8個月時間,整個賽季報銷,卻遭綠營側翼網軍嘲諷「皮肉傷小題大作」、「停賽是政治鬥爭」,民進黨上下以政治凌駕一切,不惜蒙蔽良知,打擊球員的士氣,更傷害了球迷的情感。棒球場慘況成了林智堅的照妖鏡,執政能力欠缺卻好大喜功,全然仰賴大內宣擦脂抹粉,選手肩傷治療不只是費用問題,球隊暫失大將的兵力損失,球迷看不到賽事的惆悵,林智堅和蔡其昌通通賠不起,又能怎麼扛?

對於林智堅論文門爭議,民眾黨也批評,林智堅謊話連篇,民進黨全黨打壓學術自由,敗壞台灣社會純樸善良的價值,當抄襲與謊言成為選舉的主軸,這是對自由與民主莫大的污辱。

民眾黨表示,林智堅論文有許多可議之處,儘管證據極為顯眼,但至今都不願承認錯誤,卻影射他人有抄襲之嫌,運用政治語言攻擊小老百姓,把學術問題導向成政治惡鬥,這都是極為可恥的政治操作。「用欺詐的手段取得學位,為了選舉去打壓平民百姓,這樣的惡霸行徑,像是舊時代封建王權的復辟,絕非民主社會該出現的」。