林哲瑄受傷 民進黨這舉動引爆網友怒火 謝龍介說7字獲2000人按讚 | 政治新聞 | 20220730 | match生活網

政治新聞

林哲瑄受傷 民進黨這舉動引爆網友怒火 謝龍介說7字獲2000人按讚
中時新聞網     2022/07/30 00:07
職棒選手林哲瑄在新竹棒球場受傷後,29日在臉書發文回報自己的傷勢。網友發現,留言區絕大部份都是國民黨、民眾黨的人去加油打氣,尤其謝龍介寫「南英子弟打不倒」迅速獲得2400人按讚;幾乎沒有民進黨的政治人物留言關心,反而有一大票綠營民代到林智堅臉書留言「市長加油」。網友質疑,這到底是哪門子的「台灣價值」?

有《不禮貌鄉民團》粉絲頁表示,職棒選手林哲瑄在新竹棒球場受傷後,29日在臉書發文回報自己的傷勢。而網友發現,留言區絕大部份都是國民黨、民眾黨的人去加油打氣,幾乎沒有民進黨的政治人物。

《不禮貌鄉民團》質疑,從總統蔡英文開始算起,包括蘇貞昌、陳建仁、鄭文燦、綠營60多位立法委員、中職會長蔡其昌、前新竹市長林智堅、副市長沈慧虹,到地方議員,以及大大小小上百個綠營粉絲團,沒有一個人願意前往林哲瑄留言區,為他鼓勵打氣,祝他早日康復,沒有一個人願意到他的留言區承認新竹市府團隊做得不夠好,以後一定會更加改進。

《不禮貌鄉民團》稱,林智堅的論文風波,已經各種前後矛盾、無法自圓其說,連台大教授都看不下去,還有一大票拿到藍勾勾的綠營民代粉絲團,三不五時到他的留言區喊「市長加油」,這到底是哪門子的「台灣價值」?

另外,值得一提的是,國民黨台南市長參選人、台南市議員謝龍介留言寫道「南英子弟打不倒」,迅速獲得2400人按讚,是所有留言裡面獲讚數最多者。據了解,林哲瑄是台南棒球名校南英商工校友,2012年他升上大聯盟,那年初他回娘家參加校友賽,謝龍介也有赴南英工商與各球員包括林哲瑄與郭泓志合影留念。