林哲瑄傷後發文「民進黨沒人來留言」 他嘆:這是哪門子的台灣價值? | 政治新聞 | 20220730 | match生活網

政治新聞

林哲瑄傷後發文「民進黨沒人來留言」 他嘆:這是哪門子的台灣價值?
風傳媒     2022/07/30 23:14

富邦悍將選手林哲瑄日前在新竹球場比賽時撲球受傷,左肩關節唇破裂需要開刀治療,整個賽季面臨報銷,他也在臉書表示,希望他的傷勢可以喚起大家對於球場安全的重視。不過,臉書粉專「不禮貌鄉民團」就發現,在林哲瑄臉書留言加油的,竟沒有一個民進黨政治人物,讓他直呼「這到底是哪門子的台灣價值」?

林哲瑄在臉書表示,回想起先前在美國打拚的日子,球場都不會是球員需要擔心的問題,所以可以毫無保留在場上拚戰,發揮出自己最好的一面。因為大家都知道,運動員的生涯相當短暫,任何的傷勢,都會有可能造成職業生涯結束。

林哲瑄坦言,受傷開刀這件事,從來沒想過會發生在自己的身上,既然發生了,就要去面對,希望他的傷勢可以喚起大家對於球場安全的重視,讓球團、聯盟以及相關體育指導單位,重新檢視台灣各地方球場的公共安全,這樣對於職業球員以及年輕的學生球員,都是最好的保障。

對此,不少網友都為林哲瑄留言打氣,中廣董事長趙少康、民眾黨立委高虹安及賴香伶、國民黨立委蔣萬安及林奕華、時代力量立委邱顯智等人,也都來為林哲瑄留言加油。

臉書粉專「不禮貌鄉民團」就發現,把整個留言區滑過,絕大部份都是時代力量、台灣民眾黨、還有國民黨的人過去加油打氣。綠營的人,只認出一個卡神楊蕙如,其他代表性的綠營公眾人物,幾乎都沒看見。

「不禮貌鄉民團」指出,從總統蔡英文算起,各路綠營大咖,沒有一個人願意前往林哲瑄留言區,反而是前新竹市長林智堅的論文風波,已經各種前後矛盾、無法自圓其說,連台大教授都看不下去,學長要跟他對簿公堂了,還有一大票拿到藍勾勾的綠營民代粉絲團,三不五時到他的留言區喊「市長加油」,這到底是哪門子的「台灣價值」?