【快訊】裴洛西傳明晚來台 過夜1晚會晤台灣高層 | 政治新聞 | 20220801 | match生活網

政治新聞

【快訊】裴洛西傳明晚來台 過夜1晚會晤台灣高層
鏡週刊     2022/08/01 14:22
裴洛西傳明天抵達台灣。(翻攝自House Speaker Nancy Pelosi臉書)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)近日率團展開亞洲行,今(8月1日)凌晨4時21分抵達新加坡,並預計後續訪問馬來西亞、南韓及日本。至於最受矚目的台灣,有媒體報導稱,裴洛西一行人很可能在明天(2日)訪台,並過夜1晚,會晤台灣高層。

根據《壹新聞》獨家消息,指出 裴洛西一行人很可能在明(2日)晚間訪台,並過夜1晚,會晤台高層。

裴洛西週日(7月31日)透過辦公室公布亞洲行程,宣布將率領由5位民主黨眾議員組成的國會代表團訪問新加坡、馬來西亞、南韓及日本,她強調「重申美國對印太區域盟友的承諾強韌且不可動搖」。

而根據法國國際廣播電台(RFI)報導,儘管行程表上未有訪問台灣行程,裴洛西並未放棄訪台。據傳,裴洛西公開行程雖未列台灣,但更多是出自安全顧慮,中國曾在她出訪前威脅放話不斷,因此不難理解未將訪台行程公開。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
裴洛西今晨抵達新加坡 法媒曝:預計8/4訪台會見蔡英文
白宮未鬆口裴洛西訪台 官員:未見中國將對台展開軍事行動
裴洛西29日展開亞太行  美媒爆「暫定」台灣行程
相關影音