為何裴洛西堅持訪台?媒體人爆內幕:只有台灣能給她「這東西」 | 政治新聞 | 20220803 | match生活網

政治新聞

為何裴洛西堅持訪台?媒體人爆內幕:只有台灣能給她「這東西」
中時新聞網     2022/08/03 17:57
美國眾議院議長裴洛西訪台引發關注,媒體人「逆風的烏鴉」今(3)日點出了裴洛西堅持訪台的原因,甚至揭露內幕,逆風的烏鴉認為,身為美國眾議院議長,如果要選一個國家造訪,能獲得超級高的關切度,以及當地政客、媒體、民眾的重視,「全世界大概只有台灣能給他們這樣的聲量和關注度」。

逆風的烏鴉在臉書上表示,以樂團Air Supply舉例,他們喜歡來台灣開演唱會,當然是因為獲得了足夠的「反饋」的緣故。事實上,他們不但很愛來台灣演唱,而且曾經說過很多次,他們在台灣受到的重視,遠超過其他國家,而且他們自己也不太清楚為什麼。這樣的反饋,有歌迷的熱情,媒體的重視,最務實的是演唱會收入一定也超過在其他國家。而這些情況,對於一個已經算是「過氣」的團體來說,當然是很溫暖的。

逆風的烏鴉更接著說,「在我看來,裴洛西訪台差不多就是這麼一回事」,他認為,身為美國眾議院議長,裴洛西當然還稱不上是「過氣」;但確實以她的檔次,如果要選一個國家造訪能獲得超級高的關切度,以及當地政客、媒體、民眾的重視,大概也非台灣莫屬了。而其實不只是裴洛西,很多西方政治人物尤其國會議員體系的,也當掌握了這個聲量密碼。全世界大概只有台灣能給他們這樣的聲量和關注度,「最重要的,是台灣人完全不會在意他們在自己國內是不是有爭議,有醜聞」。