【裴洛西訪台】川普再嗆裴洛西來台! 批瘋婆子惹麻煩「做什麼都沒好結果」 | 政治新聞 | 20220803 | match生活網

政治新聞

【裴洛西訪台】川普再嗆裴洛西來台! 批瘋婆子惹麻煩「做什麼都沒好結果」
鏡週刊     2022/08/03 17:32
川普(左圖)批評裴洛西(右圖)來台舉動。(翻攝Donald J. Trump臉書、本刊資料照)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨(2日)晚抵台,引起全球關注。與她極為不合的前美國總統川普(Donald Trump)今(3日)再度於社群平台砲轟裴洛西,稱她是「總是惹麻煩」「她所做的一切都沒有好結果」。

川普今(3日)在各人社群平台「Truth Social」上發文:「為什麼瘋狂的南西裴洛西會在台灣?她總是惹麻煩,她所做的一切都沒有好結果(兩次彈劾失敗、失去眾議院等),等著瞧吧!」

川普今(3日)發文嗆裴洛西。(翻攝Truth Social)

川普7月29日就痛批裴洛西,反對她來台。(翻攝Truth Social)

而在上月29日,川普就為裴洛西欲出訪台灣一事表達反對,他說:「裴洛西不應涉入中國的難題,她只會讓事情變得更糟。但凡瘋狂的南西插手其中,就會引起巨大的分歧和仇恨,她簡直一團糟!」之後又嗆裴洛西「因為她孤獨,就像臭蟲一樣瘋癲!在這個時刻她要遠離家鄉,即使這可能會觸發第三次世界大戰。」

裴洛西(Nancy Pelosi)昨(2日)晚抵達台北,並於今日(3日)進行一連串活動,包括一早拜會立法院、到總統府與蔡英文見、下午又到景美國家人權紀念館與民運人士見面,預計傍晚離開台灣,下一站前往南韓。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【裴洛西訪台】痛批裴洛西「公然挑釁」 俄羅斯外交部發聲明挺中
【裴洛西訪台】中國禁台3產品估損8億「它衝擊最大」 農委會推農遊券救市
【裴洛西訪台】陸配遭嗆搞台獨老媽嚇壞 她「反射性回應」網笑翻