【裴洛西訪台】裴洛西訪團有「彩虹亮點」 他是美首位出櫃亞裔國會議員 | 政治新聞 | 20220803 | match生活網

政治新聞

【裴洛西訪台】裴洛西訪團有「彩虹亮點」 他是美首位出櫃亞裔國會議員
鏡週刊     2022/08/03 17:29
眾議院議長裴洛西訪團中,同行的馬克·高野(左3)是美國首位出櫃的亞裔國會議員。(翻攝自蔡英文臉書)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團訪台,引起全台民眾高度關注,而這回訪團中也有一個「彩虹亮點」,除議長本身就非常支持LGBTQ平權外,同行的馬克·高野(Mark Allan Takano)正是美國首位出櫃的亞裔國會議員。

裴洛西訪台在社群媒體上引發熱議,致力於LGBTQ人權運動的彩虹平權大平台今(3)日於臉書粉專po文,提到裴洛西訪團中有位隨行的馬克高野眾議員,他是美國加州第41國會選區選出的國會議員,除了美國眾議院退伍軍人事務委員會主席以及日裔美人的身分外,其實他也是眾議院的國會同志平權連線(Congressional LGBTQ+ Equality Caucus)共同主席。

馬克·高野是美國首位出櫃的亞裔同志國會議員,不僅長期推動同志平權、在平等法案上大力的奔走外。(翻攝自@RepMarkTakano推特)

彩虹平權大平台指出,高野作為美國首位出櫃的亞裔同志國會議員,不僅長期推動同志平權、在平等法案上大力的奔走外,也為消弭同志社群、亞裔社群所面對的歧視,很努力進行修法與社會上的教育工作。

彩虹平權大平台補充表示,目前在美國眾議院中共有11位公開出櫃的LGBT成員國會議員,全美各州目前共有1,049位的出櫃同志政治人物,在不同層級的政治領域中,為同志平權持續努力。

最後,彩虹平權大平台也希望此議題能帶到台灣,強調他們會持續的為更友善的同志參政繼續努力,全新的Pride Watch同志友善候選人觀測網站也正如火如荼地籌備中,「請大家持續關注,讓台灣的民主平權成果能延續!」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【裴洛西訪台】解放軍擬在台灣周圍6處實彈演訓 國防部關鍵10字回應了
【裴洛西訪台】痛批裴洛西「公然挑釁」 俄羅斯外交部發聲明挺中
【裴洛西訪台】侯友宜盼區域的和平穩定 林佳龍:要向北京當局說