無緣相見!裴洛西剛離台 游錫堃快篩呈陰性 | 政治新聞 | 20220803 | match生活網

政治新聞

無緣相見!裴洛西剛離台 游錫堃快篩呈陰性
新頭殼     2022/08/03 18:47
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天(3日)傍晚6時搭乘行政專機離開台灣,結束在台灣近19小時的訪問,因確診而隔離中的立法院長游錫堃稍早表示,經過快篩結果呈現陰性。

游錫堃稍早透過臉書表示,謝謝大家的關心與祝福,剛剛他的快篩結果,可以看出已經呈現陰性;不過,還是必須等明天,由醫事人員作正式判定。

游錫堃指出,他今晚會依照規定繼續留在防疫旅舘,「誠摯的再次感謝大家!」

裴洛西率團來台訪問,2日晚間10時44分抵達松山機場,今天上午前往立法院拜會,由於游錫堃清晨快篩仍呈陽性,因此改由副院長蔡其昌會見。游錫堃表示,身為立法院長,曾經三度具函邀請裴洛西來訪,竟然在實現時,無法親自接待,他感到非常遺憾,並稱讚裴不畏懼中共恫嚇,堅定抵台台灣,印證了美國對台灣的承諾堅若磐石,全球民主人權愛好者都非常敬佩。