影/裴洛西訪台影響? 退役中將5字吐真相 | 政治新聞 | 20220804 | match生活網

政治新聞

影/裴洛西訪台影響? 退役中將5字吐真相
中時新聞網     2022/08/04 08:24
針對美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,大陸對台軍演和制裁一波波。退役中將帥化民昨(3日)接受《中時新聞網》專訪時分析,裴洛西這一攪局,會影響美中台所有政策步驟、進度、節奏,在我來看「不是個好事」,對台灣來講沒帶來什麼利益,台灣得不到好處。

大陸繼1日宣布禁止百家食品業者產品進口,2日夜間裴洛西抵達台灣之後,又宣布實施大規模台海軍演,並再禁止白帶魚等農漁品進口、暫停天然砂出口。

對於陸方的制裁,帥化民表示,影響很多人生計,前面從鳳梨、芭樂、石斑魚,現在再加上這些食品,那下一步呢?順差會不會變逆差?台灣將來民生經濟怎麼辦?軍事防衛不用講,當然國軍有責任保護台灣安全,但為了一個政黨的自私自利,犧牲我們軍中同袍值不值?不要把這個(制裁)當鬧劇來看,要看帶來的後遺症。