還有更恐怖的?裴洛西離台後重頭戲恐才開始 網全暴動了 | 政治新聞 | 20220804 | match生活網

政治新聞

還有更恐怖的?裴洛西離台後重頭戲恐才開始 網全暴動了
中時新聞網     2022/08/04 08:51
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨日(3)天傍晚結束訪台,引發大陸宣布將在今日(4)12時起至周日(7)12時,在台灣周遭海空域畫出6個演習區進行軍演,兩岸情勢再度升溫。國民黨立委賴士葆表示,這次裴洛西來台,蔡政府竟一改過往作風,顯得相當低調,可見事態真的嚴重了。此說法引熱議,不少網友感到緊張,更有人直言「裴洛西離台後重頭戲才要開始」。

大陸在台灣周遭海域軍演前動作頻頻。昨日深夜,一架大陸無人機飛過金門及北碇地須,遭我方發射信號彈警告驅離,這也是繼上月28日,共軍兩度用無人機侵擾馬祖以來,金門首度出現無人機侵擾狀況。

針對裴洛西來台一事,賴士葆2日接受香港媒體《中評社》訪問曾分析,1997年時任美國眾議院議長的金瑞契(Newt Gingrich)來台,很快來很快走,這一次裴洛西還要在台過夜,待的時間比較長,但可以看到總統府與外交部都很低調,那就是代表他們也知道事態嚴重,很謹慎在處理,怎麼樣處理得面面俱到,正考驗著國安部門。

相關消息引發熱烈討論,網友湧入《中時新聞網》、《Yahoo奇摩新聞》留言:「難怪蔡政府這次這麼低調,早知有貓膩」、「裴洛西離台後重頭戲才要開始」、「台灣人來瘋跟著嗨完後,爛攤子才正要收拾」、「解放軍已經開始出手了,恐怖的還在後面」、「這就是選情低迷最好解藥?」「一堆無良的政客,以及理盲又濫情的台灣人」。