記得「我川威武」嗎?裴洛西來台他們嗨翻 工程師6字酸爆 | 政治新聞 | 20220804 | match生活網

政治新聞

記得「我川威武」嗎?裴洛西來台他們嗨翻 工程師6字酸爆
中時新聞網     2022/08/04 09:10
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)旋風訪台19小時,令台海緊張情勢升高。臉書粉專「工程師看政治」表示,猶記美國大選前台灣瘋狂挺川普,民進黨立委蔡易餘甚至還高喊「我川威武」,有媒體與綠營側翼更把拜登打成「中共同路人」;如今裴洛西來台,這群人卻又熱烈歡迎,讓人直呼「實在不可思議」。

臉書粉絲專頁「工程師看政治」昨日(3)發文表示,美國大選之前,台灣瘋狂挺川普,還記得蔡易餘的「我川威武」,也記得有媒體把拜登打成「中共同路人」,臉書粉專「就是堵藍」甚至說「台灣人千萬不要忘記民主黨想把台灣賣了」。如今事過境遷、勝者為王,民主黨的裴洛西來台,拜登不支持、美國國防部不建議、大陸激烈反對,民進黨卻全部安安靜靜沒說什麼;大陸隨即宣布在台灣周圍六個區域軍演3天,形同海空「半封鎖」台灣3天。

粉專質疑,這種態勢之下,竟然有人開開心心歡迎裴洛西,就好像抗戰勝利了一樣,這些人到底在開心什麼?她是帶了錢來,還是帶了艦隊來?還是她要住在這裡,拿著槍站在第一線,以行動守護民主?她之所以硬是要來,自有她的政治考量,台灣是她賺取利益的舞台,這利益或許是在政治或經濟,無論如何台灣只是棋子,甚至只是卒子。

對此,粉專坦言,作為卒子不被推上火線、不受其害,已是萬幸,卒子竟然還能高歌慶祝,恐怕連裴洛西都無法理解卒子的心理。回想過去綠營及其支持者「挺川」的表現再對照今日,他忍不住驚呼「實在不可思議」。