【裴洛西訪台】裴洛西一身小粉紅嗆中國? 黃暐瀚見1幕讚嘆:我真的信了 | 政治新聞 | 20220804 | match生活網

政治新聞

【裴洛西訪台】裴洛西一身小粉紅嗆中國? 黃暐瀚見1幕讚嘆:我真的信了
鏡週刊     2022/08/04 09:18
裴洛西2日晚間抵台時,身穿一襲粉紅色西裝,被網友暗指在嗆中國網友。(翻攝外交部推特)

美國國會眾議院議長裴洛西(Nancy Palosi)訪台引起國際間關注,她的穿著、口罩顏色也跟著加入討論,包含2日當晚抵達時,裴洛西一襲粉紅色西裝,讓人不禁聯想是在嘲諷「小粉紅」。對此資深媒體人黃暐瀚表示,直到看到蔡英文授勳才相信,裴洛西在服裝搭配別有用意「我真的信了」。

黃暐瀚在臉書表示,裴洛西昨(3日)一早在立法院出現時,口罩還是白色的,隨後到了總統府,口罩瞬間變成「蒂芬尼藍」,包括套裝的內搭、腳上的高跟鞋,通通都是這個顏色,理由很明顯,這是為了配合卿雲勳章的顏色。

黃暐瀚觀察,裴洛西當時飛抵機場,穿著一身粉紅色西裝,有網友指出是否對中國網友嗆聲,「我還覺得想太多,直到看到蔡總統授勳裴洛西『特種大綬卿雲勳』的這一幕,我真的信了」。

黃暐瀚也佩服裴洛西,除了在服裝搭配上別有用心外,政治手路也讓他印象深刻,像是離台前,裴洛西不僅與台灣政治官員合影,還一一跟專訪相關人員握手致意「民選的政治人物,就是要有這種手路,不會累,不怕累,身段低,態度硬,好厲害的『裴洛西手路』」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【裴洛西訪台】共軍軍演前夕國防部官網一度癱瘓 外交部官網也GG
中國軍演?新北、桃園夜空驚見「3色閃光」維持1小時 網嚇傻:不正常
降雨趨緩週末轉晴 今西半部午後慎防大雷雨