裴洛西「倒著飛」藏深意?郭正亮曝內幕並嗆:呆子才講桃園進 | 政治新聞 | 20220804 | match生活網

政治新聞

裴洛西「倒著飛」藏深意?郭正亮曝內幕並嗆:呆子才講桃園進
中時新聞網     2022/08/04 10:04
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,牽動美中台關係角力,甚至造成台海局勢緊張。前立委郭正亮指出,雖然美國總統拜登沒能阻止裴洛西出訪,但其飛行路線藏有深意,可以看出拜登努力的過程,他並大酸民進黨桃園市長參選人林智堅,「裴洛西不可能從桃園進,只有一個呆子會講桃園,表示他對外交毫無了解!」

郭正亮昨(3)日接受中天新聞訪問時爆料,此次裴洛西的亞洲行,事先確定的行程,僅有8月5日要參加日本國會悼念前首相安倍晉三的儀式,其他行程都是可加可不加,因此幾天前AIT就在總統府內與美國密集溝通聯繫,而事實上裴洛西去馬來西亞及新加坡的行程都沒有亮點,因此來台灣就是她的主要目的。

「老奶奶非常堅持要體面出訪!」郭正亮說明,體面的意思就是要全套,因此裴洛西在台灣過夜、進立法院和總統府等,美方都沒辦法阻止,台灣當然也只能做配合,中間幾經波折,才終於確定她的行程。

雖然拜登在這次的過程中,看似對裴洛西完全沒轍,但郭正亮認為從她飛行的路線,就可知道拜登在其中的努力。

郭正亮提到,裴洛西本可在結束日本行程後直接飛台灣,但如此一來將經過東海防空識別區,大陸要攔截非常容易,而最安全的路線其實是飛關島後直飛台灣,但如此一來台灣又變成首訪,場面會更難看,因此才「倒著走」,先去新加坡和馬來西亞,然後來台灣再去日本。

針對林智堅日前提到裴洛西訪台時曾說,「大家也知道,桃園是門戶第一站,所以裴洛西議長一到台灣,就會來到桃園」,郭正亮對此指出,包括東海防空識別區、台海西岸等最敏感的區域,裴洛西的路線都全部繞開,「裴洛西不可能從桃園進,只有一個呆子會講桃園,表示他對外交毫無了解!」