國台辦耍嘴砲!控蕭美琴促裴洛西訪台必遭歷史清算 | 政治新聞 | 20220804 | match生活網

政治新聞

國台辦耍嘴砲!控蕭美琴促裴洛西訪台必遭歷史清算
新頭殼     2022/08/04 10:27
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中共國台辦控訴台灣駐美代表蕭美琴邀約促成此行, 3 日稱「蔡英文及民進黨當局挾洋自重,把台灣推向災難深淵」,稱蕭美琴必遭歷史清算。

國台辦發言人馬曉光表示,蕭美琴頻繁散布謀獨言論,策動美方政界人士赴台,且推動向美軍購以及涉台法案,近期推動裴洛西「竄台」一事,是在公然挑釁一中原則,破壞兩岸關係。

馬曉光指蕭美琴充當外部反華勢力的棋子,損害中華民族根本利益,把台灣推向危險深淵,最後更放話說,搞台獨分裂的人不會有好下場,必遭歷史清算。

陸委會也對中共近日的軍事威脅發表嚴正聲明,警告中共當局立即停止威脅挑釁行徑,切勿誤判情勢,釀成無法承擔之嚴重後果。