粉紅套裝抵台為嗆聲「小粉紅」?黃暐瀚讚「裴洛西手路」:看到這幕我信了 | 政治新聞 | 20220804 | match生活網

政治新聞

粉紅套裝抵台為嗆聲「小粉紅」?黃暐瀚讚「裴洛西手路」:看到這幕我信了
風傳媒     2022/08/04 09:52

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)3日下午離台抵韓,各界除關注台海區域情勢升溫外,其訪台行展現的「色票式」穿搭也成為討論焦點。媒體人黃暐瀚指出「裴洛西手路」讓他印象深刻,原本認為外界指裴洛西一身粉紅抵台,是為了向中國網友嗆聲「是想太多」,但看到她接受總統蔡英文授勳時,「我真的信了」。

2日晚間10時43分,在中國強烈反彈聲中,裴洛西專機特意繞開南海後抵台,下機時一身粉紅套裝搭配珍珠項鍊引發討論,一般認為,「粉紅」色具有「反霸凌」意義,或與裴洛西所堅持的人權立場呼應;甚至也有網友認為,此舉是為了向「小粉紅」嗆聲。

黃暐瀚3日在臉書提到,裴洛西上午參訪立法院時口罩還是白色的,但到了總統府後,包括套裝內搭、高跟鞋,甚至是口罩都瞬間變成「蒂芬尼藍」,理由很明顯,這是為了配合「特種大綬卿雲勳章」的顏色,而她的細心不只展現在穿衣上,「政治手路」也讓人印象深刻。

黃暐瀚指出,離台專機傍晚5時起飛前,裴洛西在松山機場不只與外交部長吳釗燮、官員、AIT工作人員,居然還和特勤警衛、隨行警察甚至松機地勤人員都一一握手道別,合影留念,民選的政治人物就是要有這種手路,不怕累、身段軟、態度硬,「好厲害的裴洛西手路!」