「與其說挺台其實是反共!」趙春山:裴洛西見民運人士是要讓中共徹底難看 | 政治新聞 | 20220804 | match生活網

政治新聞

「與其說挺台其實是反共!」趙春山:裴洛西見民運人士是要讓中共徹底難看
風傳媒     2022/08/04 15:44

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)旋風式訪台之旅在中國強烈反彈聲中落幕,解放軍隨即於今(4)日展開大規模實彈軍演,全球關注。針對裴洛西訪台後續效應,媒體人黃暐瀚引述兩岸事務專家趙春山教授專訪內容指出,「與其講裴洛西挺台,其實裴洛西是反共。」

針對中共「封鎖台灣」式的軍事動作,黃暐瀚在臉書指出,今起中共在台海軍演4天,範圍包圍台灣周邊海空域,未來台灣對外的貿易、航運、空運甚至天然氣運補都會受到影響。若是往後月月演習,台灣需得付出的時間成本、運輸成本跟心理壓力,且將快速累積、難以計算。

黃暐瀚表示,趙春山今接受「暐瀚撞新聞」的專訪,也談到裴洛西來台的後續效應。趙春山認為,與其講裴洛西挺台,其實是反共,裴洛西不只到台灣、進立院和總統府接受勳章,更赴景美人權園區會見銅鑼灣書店老闆林榮基(港獨)、中國民運人士吾爾開希(六四學運)、NGO工作者李明哲(台灣的反共人士),等於是「中共討厭誰,我就挺誰」,要讓中共徹底難看。

黃暐瀚提到,趙春山指出,儘管未來可能會打,但兩岸不會即刻面對「戰爭」,因為對岸下半年要進行中國共產黨第二十次全國代表大會,不只不會現在打台灣,連東沙島都不會去佔,因中國現階段要的只是表態,並且學習施琅「禁海、封島」,讓台灣對外聯繫運補困難。黃暐瀚表示,兩岸越走越遠,和平越來越難,連趙春山老師這樣的兩岸專家都說,「不知道兩岸未來,將何去何從?」