日本稱大陸飛彈飛越台灣 藍青年質疑:國防部說謊? | 政治新聞 | 20220804 | match生活網

政治新聞

日本稱大陸飛彈飛越台灣 藍青年質疑:國防部說謊?
中時新聞網     2022/08/04 22:46
中共今起一連三天舉行軍演,演習範圍包圍臺灣。國防部稱中共今日已發射11發彈道飛彈,軍方人士稱彈道飛彈並未發越過臺灣本島上空。然而,國民黨青年團前總團長呂謦煒發現,根據日本防衛省今晚公布之資料,他們推測至少有四發飛彈通過臺灣本島上空。呂謦煒質疑,國防部難道刻意粉飾太平?

呂謦煒指出,日本防衛省今晚公布資料,表示大陸當局發射的彈道飛彈,至少有四發疑似通過臺灣本島上空。請問國防部,這是真的嗎?我們真的都有掌握到了嗎?怎麼連點警告或聲明都沒有?若真的對台灣本島的老百姓形成威脅與危害,我們又做了那些處置?「啟動相關防禦系統」是足夠的嗎?

呂謦煒強調,保家衛國的中華民國國軍,實在辛苦了。大陸當局的所謂軍演,嚴重戕害台灣人民福祉,破壞兩岸關係與區域和平,絕對要強烈譴責。