蔡英文想過這天嗎?共軍「飛彈從頭上經過」 他發出沉痛宣言 | 政治新聞 | 20220805 | match生活網

政治新聞

蔡英文想過這天嗎?共軍「飛彈從頭上經過」 他發出沉痛宣言
中時新聞網     2022/08/05 08:07
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,大陸隨即宣布昨起在台灣周遭海空域軍演,其中發射多枚導彈與遠程火箭,引發各界恐慌。臉書粉專「工程師看政治」直言:「你有想過,這輩子會有飛彈從頭上經過嗎?」痛批總統蔡英文靠炒做兩岸獲取政治紅利,並呼籲民眾若有下屆選舉,請選一個「實而不華」的人,不要再選出「華而不實」的人。

針對目前兩岸情勢,臉書粉絲專頁「工程師看政治」今日(5)在臉書發文表示:「你有想過,這輩子會有飛彈從頭上經過嗎?你有想過,飛彈從頭上飛過,但防空警報沒響,我們要看外國政府的網頁,才會知道有這件事發生嗎?」

粉專指出,在這兵凶戰危的時刻,蔡英文發貼文說:「我們致力維持兩岸現狀,對建設性的對話,也一向抱持開放的態度。」但捫心自問,她上任後,兩岸何曾有建設性對話過?她何時有態度開放過?事實是她嗆對岸嗆了6年,反送中也炒作了近1年,更別提網軍側翼們,過去是如何抺黑造謠攻擊對岸,就連疫苗/疫情都沒有放過;她把對方當木頭,笑罵由她,又把對方當工具,拿來賺取無限的選舉利益,她就沒想過會有這一天嗎?

對此,粉專質疑,要把國家帶向戰爭何其簡單,要保護國家、在兩強間維持平衡,才是真正困難,也才是她工作該做的事,但她有這樣做嗎?如今台灣被半封鎖,美國遠在天邊又歌舞昇平,裴洛西走秀結束就離開,留下一堆爛帳,而蔡英文除了發固定格式、無實質內容的貼文之外,還能做些什麼?文章強調,百姓們都只是砧板上的魚肉,毫無自救能力,請民眾幫個忙,如還有下次選舉,絕對要選一個實而不華的人,不要再選出華而不實的人。