陸軍演距小琉球9.5公里 漁民直擊第一線 忍不住轟蔡政府 | 政治新聞 | 20220805 | match生活網

政治新聞

陸軍演距小琉球9.5公里 漁民直擊第一線 忍不住轟蔡政府
中時新聞網     2022/08/05 08:05
共軍環台軍演昨(4日)12時啟動,下午1時56分起分數波次,發射11枚東風系列彈道飛彈;屏東離島小琉球距離軍演區域僅9.5公里,有漁船就親眼目睹,2艘大陸軍艦近在眼前。另外,因漁船不能出海,漁民損失慘重,有漁民批,「被政府糟蹋到死了還補助,如果不糟蹋漁民就很開心了」。

根據《中天新聞》報導,有船長表示,「五星旗離我們大概一海里,蘭嶼外海12海里外,編號557、577編號我們都記得,總覺得氣氛不大對」。

由於漁船不能出海,漁民損失慘重,該報導指出,有漁民就說,「如果不糟蹋漁民就很開心了,不用再補助那些什麼的」。另外,有遊艇船長則是認為陸方太過分,距離太近。

至於中共飛彈飛越台灣北部上空,政府未按規定放防空警報,引發議論。國防部表示,國軍監偵系統預測其落點為東部海域,對本島地面不構成危害,因此,未發放防空警報。