「裴洛西訪台就捐90%家產給共軍」 中國企業家囧爆秒刪文挨轟 | 政治新聞 | 20220805 | match生活網

政治新聞

「裴洛西訪台就捐90%家產給共軍」 中國企業家囧爆秒刪文挨轟
鏡週刊     2022/08/05 08:11
號稱「中國首善」的中國企業家陳光標在裴洛西抵台後秒刪祭品文,但中國網友並沒有忘記,要他兌現承諾。(翻攝自微博)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台引起全球關注,但不少中國愛國人士事前並不看好裴洛西會抵台,紛紛發出祭品文,如今一一被打臉,中國網友也開始翻舊帳了。其中號稱「中國首善」的中國企業家陳光標,就曾在微博鐵口,稱裴洛西若成功訪台,會第一時間願捐出90%家產給中國國防單位,事後卻刪文不認帳。

陳光標當初在微博發文,指出裴洛西本人和白宮從未提及訪台行程,反而是英媒搶先爆料,唯恐天下不亂,認為這則消息只是想測試一下中方的反應,直言「請網友放心裴洛西不會去台的,私下也不會去。如果去訪台了,標哥願意第一時間捐出90%家產給國防。」

號稱「中國首善」的中國企業家陳光標在裴洛西抵台後秒刪祭品文,但中國網友並沒有忘記,要他兌現承諾。(翻攝自微博)

結果沒多久裴洛西就飛抵台灣降落松山機場,重重打臉了陳光標,他也隨即刪除這篇祭品文,但網路世界凡走過必留下痕跡,中國網友們可沒忘記,近日紛紛分享祭品文截圖要陳光標兌現承諾,「君子一言既出駟馬難追」「標哥的愛國就是博取流量,人家一下飛機他就跑路了」「中國人不騙中國人」「刪文是想賴帳嗎?」不過也有人調侃,表示陳光標是用心良苦,不想拖累國家,「標哥是負資產,怕坑了國家」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【裴洛西訪台】裴洛西順利訪台 黃安崩潰曬「P圖新婚照」飆粗口
回應中國軍演挑釁 蔡英文表明立場籲國人團結:台灣從不會被挑戰所擊倒
同居第一晚發現「男友隱瞞6年祕密」 2秒畫面讓她揮之不去