南韓總統尹錫悅故意避見裴洛西?台灣前外交官曝國際禮儀:不需為此行破例 | 政治新聞 | 20220805 | match生活網

政治新聞

南韓總統尹錫悅故意避見裴洛西?台灣前外交官曝國際禮儀:不需為此行破例
風傳媒     2022/08/05 08:10

美國眾議院議長裴洛西在離開台灣後前往韓國訪問,不過南韓總統尹錫悅正值休假期間,因此並未安排和裴洛西見面,尹錫悅此舉引發各方熱議。對此,台灣前外交官介文汲表示,尹錫悅這樣的做法一點都沒有違反規則,也不需要為了裴洛西而破例。

介文汲今(4)日在接受節目《熱搜發燒榜》訪問時表示,尹錫悅身邊的人很清楚,按照國際禮儀來說的話,誰說一定要接見,如果說今天是美國總統拜登來訪,而尹錫悅休假,那就是故意的。但這次是美國國會議長來訪,那就跟南韓國會議長打好關係就好,一點都沒有違反規則,也不需要為了裴洛西此行而破例。

介文汲提到,如果韓國把自己做小的話,那誰也救不了,把自己的身分地位做出來的話,那人家自然會尊重你。國與國之間的相交要對口,如果尹錫悅接見裴洛西,是給裴洛西禮遇,如果不接見也沒有犯任何錯誤。