曹興誠批中共軍演囂張跋扈 宣布捐30億元加強台灣國防 | 政治新聞 | 20220805 | match生活網

政治新聞

曹興誠批中共軍演囂張跋扈 宣布捐30億元加強台灣國防
聯合新聞網     2022/08/05 14:15
記者簡永祥/台北即時報導 聯電(2303)榮譽董事長曹興誠今日舉行記者會,針對中共以演習為名,意圖對台灣進行實質封鎖,以為報復,他強烈批判中共對台灣行徑如此囂張跋扈,或許以為台灣人都貪財怕死,貪財可利誘,怕死者可以威脅,不把台灣看在眼內,因此他宣布捐出30億元(約1億美元),來協助加強國防,並希望喚醒台灣人不貪財、不怕死,為維護自由、民主、人權而起來戰鬥。

曹興誠表示,雖然1億美元用於備置武器無大意義,但他認為現在台灣國防的弱點,不在武器裝備,而在認知和士氣方面的不足。他希望新台幣30億元,可以填補一些這方面的空缺,並希望拋磚引玉,喚醒大家在認知戰、心理戰和輿論戰等方面加強備戰。

針對30億元的用途,將用以推動全民國防教育,提振民心士氣;研究並出版反制對台認知作專書及各類影音創作;辦理揭露中共對台威懾、統戰滲透相關活動;開發辨識或追蹤溯源反制境外敵對勢力對台散布爭議訊息;開發反制中共對台網攻及駭侵活動等。

延伸閱讀》

解放軍軍演射飛彈 曹興誠:中共根本是流氓、地痞

裴洛西訪台行 牽動美中敏感神經 大陸軍演、經貿制裁行動一次看

軍演干擾 半導體恐有斷鏈危機

裴洛西前腳剛走,大陸「全套報復」上桌,台灣準備好了嗎?

曹興誠:兩兒子都中華民國籍 台灣有事回來剿共