網稱花9400萬邀裴洛西來台 民進黨要告「刻意轉傳者」 | 政治新聞 | 20220805 | match生活網

政治新聞

網稱花9400萬邀裴洛西來台 民進黨要告「刻意轉傳者」
鏡週刊     2022/08/05 15:06
民進黨發言人謝佩芬針對網傳「花9400萬遊說裴洛西來台」一事,表示民進黨將蒐集相關資料後報警提告。(本刊資料照)

美國眾議會議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日率代表團旋風訪台,卻傳出是我國政府花費9,400萬找公關遊說裴洛西訪台。對此,外交部今(5日)重申,網傳公關公司文件資料是假造圖片,包括表格內容及負責人的簽名均是偽造。而民進黨發言人謝佩芬亦表示,此為子虛烏有之事,該網頁內容為假訊息且誤導視聽,針對刻意轉傳者,民進黨將蒐集相關資料後報警提告,以正視聽。

有網友日前在PTT發了一篇名為「我國遊說裴洛西付費9400萬」文章爆卦,內容為在美國司法部網站查到一間名為「Gephardt Group Government Affairs」的政治公關公司,自2018年起幫助我國聯繫遊說裴洛西多達16次,我國一共付費314萬9,377.58美元(約新台幣9,400萬元),除此之外每月還要付2萬2,000美元給公關公司。

外交部昨(4日) 駁斥傳聞,並已轉請警政署刑事警察局偵辦。今(5日)外交部再表示,經外交部查證,網傳公關公司文件資料是假造圖片,包括表格內容及負責人的簽名均是偽造,外交部譴責惡意散播偽造資料,用以詆毀重要訪賓及台灣政府的行逕,並呼籲民眾切勿相信,也避免轉傳。

外交部呼籲,在境外敵對勢力不斷進行網路攻擊,對民主台灣發動認知作戰之際,請全體人民高度留意,切勿聽信或傳播不實的假訊息,以免成為境外敵對勢力對台灣進行認知戰的工具及散播媒介。

另外,民進黨發言人謝佩芬指出,民進黨並未編列支付公關公司的遊說預算,與Gephardt公司也並無任何合作案,從美國司法部外國代理人登記法(Foreign Agents Registration Act)網站搜尋,也並無民進黨支付任何公關公司之資料,任何人都可以自行上網查證,尤其該網頁引用的文件,指民進黨曾三次支付Gephardt,經查證係為造假,根本不存在,外交部也已針對此一偽造之文件進行澄清。

民進黨立委林楚茵補充,自甘墮落的在台協力媒體,不查證竟然跟著宣傳假消息製造動盪,外交部已發聲明澄清這是假消息,黨部經美處國會組向Gephardt確認,也表示根本沒有跟民進黨有合作案,這表格式完全是假造的,請大家切勿聽信不實假訊息,也勿散布這種謠言,同時支持黨部嚴正提告。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【有片】中國小粉紅「愛國」讓人傻眼 裸體戴粗大金項鍊喊口號
田馥甄12年前歌曲遭下架! 「隔一片海互不打擾」小粉紅一看怒喊:台獨
一個中國怎麼了嗎? 網紅陸配「本來就是」神回覆被讚爆