比日本早掌握路徑?他曝飛彈越台內幕 | 政治新聞 | 20220805 | match生活網

政治新聞

比日本早掌握路徑?他曝飛彈越台內幕
三立新聞網     2022/08/05 17:13

節目中心/綜合報導

日本昨晚公布中國軍演試射飛彈的軌跡圖,顯示其中有4顆飛越台灣上空,有部分民眾就質疑為何國防部沒公布?備役少將于北辰在《94要客訴》節目中表示,他昨晚也透過管道求證這件事,「國防部那邊早就知道了」,因為全亞洲最先進的長程預警雷達就在新竹樂山,「只有我們才抓得到」,但是彈道飛彈飛行高度超過100公里,「的確是有飛越台灣上空,但是意義就跟月亮一樣在外太空,已經不是中華民國領空。」

于北辰表示,日本公布的軌跡圖上面的飛彈發射地點也是有經過調整的,「因為那兩個地方沒有發射基地」他研判應該是從江西的樂平或贛州發射,而且這次飛彈全部都是從中國內陸發射,日本的預警雷達是抓不到的,「這邊是我們中華民國的責任區」,所以他建議下次要跟日本一起公布路徑,因為這代表國軍掌握中共飛彈試射的能力,不能等到日本公布才出來回應。(節目連結:https://youtu.be/9oC3xIQtbfg)

于北辰說明這次中共試射飛彈的地點與路徑(圖/翻攝自94要客訴)

▲于北辰說明這次中共試射飛彈的地點與路徑(圖/翻攝自94要客訴)