花錢遊說裴洛西訪台?外交部:惡意散播偽造資料 | 政治新聞 | 20220805 | match生活網

政治新聞

花錢遊說裴洛西訪台?外交部:惡意散播偽造資料
中時新聞網     2022/08/05 17:13
PTT網友昨天揭露,我國政府與民進黨自2018年開始透過公關公司聯繫遊說裴洛西,共付費314萬9377美元。外交部今天表示,經查證,網傳公關公司文件資料是假造圖片,包括表格內容及負責人的簽名均是偽造。

外交部譴責惡意散播偽造資料,用以詆毀重要訪賓及台灣政府的行逕,並呼籲民眾切勿相信,也避免轉傳。

外交部再度呼籲,在境外敵對勢力不斷進行網路攻擊,對民主台灣發動認知作戰之際,請全體人民高度留意,切勿聽信或傳播不實的假訊息,以免成為境外敵對勢力對台灣進行認知戰的工具及散播媒介。

外交部昨天表示已轉請警政署刑事警察局偵辦,以防制假訊息傳播。裴洛西議長訪問團是美國政府公費支應,在台行程統一由美國在台協會(AIT)洽排,外交部從旁提供行政協助,包括協調與我國政府高層及立法院的會晤行程等。