蔡英文感謝國軍堅守崗位 嚴正要求中國軍演理性自制 | 政治新聞 | 20220806 | match生活網

政治新聞

蔡英文感謝國軍堅守崗位 嚴正要求中國軍演理性自制
鏡週刊     2022/08/06 07:58
蔡英文昨晚在臉書轉發國防部影片,感謝國軍堅守岡位,並發文嚴正要求中國理性自制。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台引起中國不滿,宣布4日起連續在台灣周圍進行實彈軍演。繼先前喊話國人團結一心後,總統蔡英文昨晚(5日)於臉書轉發國防部影片,感謝國軍堅守崗位,並再度發文嚴正要求中國理性自制。

蔡英文表示,今(6日)就是週末,很多國人已經提前返鄉過父親節,但國軍弟兄姊妹為了因應中國在台海的軍演威脅,此刻正不分晝夜堅守崗位、守護國家。

總統指出,4日起中國在台灣周邊,世界最繁忙的國際航道上,進行實彈射擊等軍事威脅行動,這是不負責任的做法;鄰近的日本經濟水域,也遭受到飛彈的侵擾。「我們已經嚴正要求中國理性自制。任何一個負責任的區域成員,都不應該破壞區域的和平穩定。面對這種無端而起的軍事威脅,國際社會正高度關切。」

蔡英文也再次向國人喊話,表示政府已做好完整應變準備、國軍也正全力應對,一定可以確保國人的安全。「請大家安心,保持冷靜、如常生活。」她同時提醒,如常的生活不是從天上掉下來的,要代表全體國人深深感謝第一線的國軍弟兄姊妹,也請全體國人給予國軍最大的支持。

最後蔡英文表示,面對困難艱險,台灣絕不退縮,捍衛主權、守護美麗家園,是不變的堅持,「每一次面對挑戰,都讓我們更為團結,更加堅韌。現在,我們要再一次團結一起,共同守護我們的國家,守護我們的民主。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
回應中國軍演挑釁 蔡英文表明立場籲國人團結:台灣從不會被挑戰所擊倒
東引操演竟釀火燒山? 「烈焰沖天引驚呼」國軍澄清了
政府官網狂被駭「台灣沒人才鬧回去嗎?」 鄉民哀喊:在輪班沒空