中科院副院長 屏東出差猝死旅館 | 政治新聞 | 20220806 | match生活網

政治新聞

中科院副院長 屏東出差猝死旅館
中時新聞網     2022/08/06 11:08
中科院副院長歐陽力行驚傳今(6)日在屏東滿洲下榻旅館猝逝,死因警方刻正調查中。

中科院証實,中科院副院長歐陽力行少將,因執行任務,昨夜夜宿屏東,準備今天參加滿州鄉的收獲季活動,但幕僚人員今早叫不醒他,不幸猝死在旅館內,已開死亡證明。歐陽力行是因任務而殉職。

據了解,歐陽力行昨天去九鵬基地視導,今天參加完收獲季睦鄰活動後,下午預訂要去中科院大樹廠看飛彈藥柱作業。

歐陽力行曾任軍備局副局長,退役後,今年接任中科院副院長一職,在科技專業上,備受軍方肯定。

中科院歐陽力行副院長,預於111年8月6日8時30分代表該院赴屏東滿洲參加收獲祭活動,於昨日18時許於先行南下夜宿恆春屏東某渡假會館,復於今日7時21分遭駕駛發現臥床不醒人事,經通報119協處確認已無生命跡象。中共軍演,歐陽力行是首位過勞死的重要軍事人員。歐陽力行亦是下一任中科院長呼聲最高人選。院內同仁深表哀傷。

中科院今發聲明指出,本院副院長今(6)日上午於屏東恆春離世,本院說明如后:

一、本院歐陽力行副院長原訂今(6)日代表院參與屏東滿洲舉行之原民收獲祭活動,於昨(5)日晚間下榻屏東恆春旅館,於今早0720時發現臥床不醒人事,經報警到場協處,確認歐陽副院長已辭世,死亡原因警方刻正襄驗中。

二、歐陽副院長任職期間戮力從公,勇於任事,本院深感哀慟,已安排專人陪同家屬並協處後續治喪事宜。