台海周邊共機68架為何深夜變成49架次?他爆可能原因 | 政治新聞 | 20220806 | match生活網

政治新聞

台海周邊共機68架為何深夜變成49架次?他爆可能原因
中時新聞網     2022/08/06 20:48
中國大陸演習第二天,國防部公布台海周邊有68架次共機,但空軍公布為49架。國防部表示,49架指的是飛越海峽中線以東的共機。針對台海周邊共機68架為何變成49架次? 師大政研所教授曲兆祥認為,68架次共機可能是所有出來的共機數字。49架則是已過中線才算;可能是因4日對岸發射東風飛彈、卻未第一時間公布的教訓,因此我們官方5日就搶著公布,後來發覺數字好像哪裡不對,才修正為49架。

台海周邊共機68架為何深夜變成49架次?曲兆祥6日在中天政論節目《週末大爆卦》中表示,極有可能跟日本4日公布共軍發射飛彈的事情有關,國防部被迫公布比較正確的資訊。

曲兆祥接著表示,經過共軍機艦越過海峽中線這次事件,海峽中線的概念已經徹底沒有了。小琉球出去9.5公里就到對岸的演習區域,小琉球的漁民,經過那附近,肉眼就可以看到。

曲兆祥指出,5日對岸演習的重點在於機艦有沒有經過海峽中線,由於台灣方面因4日對岸發射東風飛彈、卻未第一時間公布的教訓,5日就搶著公布,但是後來發覺數字好像哪裡不對,68架次共機可能是所有出來的共機數字,49架則是已過中線才算;專家才知道。已過中線才算,這是一種可能。很顯然是因4日的狀況,就出現父子騎驢的窘狀,後來不斷修正,有可能是被國安高層指責了。