陳時中對雙城論壇立場2天就改變 郭正亮揭轉向關鍵:北市兩岸選民很多 | 政治新聞 | 20220806 | match生活網

政治新聞

陳時中對雙城論壇立場2天就改變 郭正亮揭轉向關鍵:北市兩岸選民很多
風傳媒     2022/08/06 20:56

民進黨台北市長參選人陳時中日前曾批評,雙城論壇花錢卻沒有成果是浪費,而後又稱不否認兩岸對話有其必要性,引起質疑。對此,前立委郭正亮直言,陳時中很「機靈」,7月28日說浪費,7月30日就改口。

郭正亮在民眾黨網路節目中提到,陳時中7月28日說花95萬辦雙城論壇是浪費錢,30日又改口說不否認兩岸對話有必要性,這是突然意會到台北市的兩岸選民很多。

郭正亮表示,在兩岸議題上,民眾黨主席柯文哲的態度始終如一,覺得在中美兩大國之間應該要左右逢源,與對岸保持溝通,不必要一面倒或對抗某人,民眾黨的路線比較自然,而民進黨一天到晚希望得到打壓,再把這種情勢反轉成選舉造勢。

至於美國眾議院院長裴洛西來台,郭正亮說,民進黨欣喜若狂,搶救桃園市長參選人林智堅,國民黨則是精神分裂,國民黨台北市長參選人蔣萬安怕得要死,很怕被別人扣帽子,所以連發2個臉書,說熱烈歡迎裴洛西來台,但其他藍委砲聲隆隆。