台積電預定地積水仍要動土?高市府與營造商回應了 | 政治新聞 | 20220806 | match生活網

政治新聞

台積電預定地積水仍要動土?高市府與營造商回應了
中時新聞網     2022/08/06 23:27
國民黨高雄市左楠區議員參選人白喬茵6日晚間說,台積電預定地積水,高雄市長陳其邁竟堅持明天要動土!是想幫台積電改名台積水?還是想當新竹球場雷王林智堅第二?對此,高市經發局長廖泰翔嚴正駁斥,指這是惡意扭曲。

 白喬茵表示,台積電土地整治問題一直都在,不時飄出惡臭,而且連日晴天竟然還能出現大水窪,如果下雨不就變台積電小河?還有工地不給監督、環評球員兼裁判、驗證不讓第三方參與,當初承諾的「LED污染電子看板」也遲遲沒下文。

 廖泰翔再次強調,園區整治全程都依照土汙法相關程序完成土壤及地下水驗證作業,檢測結果均符合相關標準,籲各界尊重專業,不應以惡意扭曲、缺乏專業的惡劣政治操作打擊市府團隊引進高科技廠商,及加速產業升級的努力。

 楠梓產業園區開發商麗明營造工程公司6日也說明,園區已在日前申報公共工程建設開工,除園區道路、公園綠地的新設,園區內的配電場、配水池及汙水處理等設施也同步建設開挖。

 至於目前所見園區是因現為豐水期地下水位較高,使得地下水位高於開挖面深度所致,現況面水即為自然可見的地下水,屬正常現象而非積水問題。