國民黨草包質疑台積電 綠營:不懂不要裝懂 | 政治新聞 | 20220807 | match生活網

政治新聞

國民黨草包質疑台積電 綠營:不懂不要裝懂
新頭殼     2022/08/07 00:10
高雄市議員林智鴻今(6)日表示,國民黨市議員參選人滿肚子壞水,無知以為豐水期「地下水」是積水,甚至惡意扭曲上市公司台積電的名稱叫「台積水」,自以為幽默,結果卻是缺乏專業又失敗的政治操作。

林智鴻表示,可能有些人跟高雄不熟,連「豐水期」都不知道,還要開發單位特別出來幫國民黨惡補地理常識;目前地下水位較高,加上工程期間與地形關係,現況面水即為地下水,完全是正常現象。而且高煉場整治過程全部都依計畫進行,早就在5/31解除地下水管制、7月進行基地地下水水質監測作業,不知道國民黨在大聲什麼?

況且,市府與台積電的溝通一直都是正向且持續,合約也早已敲定準備建廠了,有問題輪得到國民黨的議員參選人出來幫台積電做工程管理嗎?

台灣基進左楠區議員參選人陳子瑜說,關於台積電預定進駐的楠梓產業園區,可說是關乎高雄產業升級轉型的核心地帶;但可惜的是,國民黨卻推出了一個只會亂罵、對在地紋理絲毫不懂的白喬茵參選議員,徒然貽笑大方。

關於白喬茵質疑的「台積水」,實際上是目前處於豐水期,地下水位較高,加上地形與工程溢出地面,完全可以透過現代工程技術予以解決;搭配橋頭再生水廠的興建,可以穩定提供園區廠商的用水需求。

除了水位之外,包括當地的水質,也依照整治計畫進行,在5月31日解除地下水管制,並且在7月進行水質監測作業,維護環境品質。

陳子瑜說,最重要的是,市府一直與台積電保持密切而穩定的溝通,全力促成護國神山落腳高雄,互利互惠;但國民黨先是有左楠現任議員李眉蓁烏龍質疑土地簽約問題遭市府打臉、現在又來一個議員參選人白喬茵看著一張照片就亂指控,只能說國民黨就算只有一席議員,都還是太多啦!

陳子瑜指出,出現這種草包質疑,國民黨高雄市長參選人柯志恩竟然是選擇一起草包,認為這種外行言論是「強力監督的系統」,還說「這完全不否定台積電,我們歡迎它來高雄楠梓設廠的一個決心,我們是樂觀其成。」我的天啊,真的是草包絕配耶,高雄人已罷免草包韓國瑜,更不需要草包市長與議員參選人。