王金平掌陸戰總指揮兵符 柯志恩陣營盼選情盛況更勝2018 | 政治新聞 | 20220807 | match生活網

政治新聞

王金平掌陸戰總指揮兵符 柯志恩陣營盼選情盛況更勝2018
中時新聞網     2022/08/07 03:37
迎戰縣市長選舉,國民黨南台灣火車頭高雄市長參選人柯志恩選情也逐步加溫,前天已在鳳山舉辦千人「柯志恩大家族見面會」。知情人士說,在柯陣營陸戰總司令、前立法院長王金平操盤下,未來可望辦盛況逾2018規模活動拉抬柯選情。

柯陣營人士表示,在競選團隊就定位後,未來組織戰將分三大層次,最基礎的是目前已展開的高雄市全市38區的黨內小型見面會,對象以黨職小組長以上幹部、地方婦女會、黃復興黨工為主,以一區一場為選戰固本,也拉抬各區議員選情。

此外,在王金平主導下,柯志恩競選辦公室也將於全市陸續辦多場千人規模的中型高雄市民「柯志恩大家族見面會」為選情加溫,前天鳳山場就是初試水溫的開幕戰。昨天區黨部於左營舉辦的造勢活動,也接續為柯凝聚支持人氣。

10月起選戰短兵交接期,柯志恩競總將辦類似前高雄市長韓國瑜2018年競選時的三山(鳳山、岡山、旗山)造勢「規格」的萬人大型群眾造勢活動。知情人士說,當初三山造勢推手就是王金平,這次也在王主導下,有信心盛況更勝2018。

但一如王金平說三山造勢是臭酸的飯,柯志恩陣營人士說,因時空環境不同,柯競總選戰末期的大造勢,不是複製三山造勢形式,詳細內容尊重王的規畫。

除王金平統籌組織戰外,柯志恩競辦也會在總幹事吳怡玎主導議題策略下,逐步推出政見訴求,本周高雄市議會就將展開市長總質詢,柯也會搭配黨團聯合作戰,強攻高雄市長陳其邁施政缺失。