藍營縣市長選戰火車頭2+2成形 侯盧蔣張都不排斥跨縣市輔選 | 政治新聞 | 20220807 | match生活網

政治新聞

藍營縣市長選戰火車頭2+2成形 侯盧蔣張都不排斥跨縣市輔選
中時新聞網     2022/08/07 03:39
年底縣市長選戰開打,國民黨2+2火車頭態勢日益成形,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕,以及台北市長參選人蔣萬安、桃園市長參選人張善政都獲跨縣市輔選邀請,4人未來也都不排斥在選情行有餘力下跨市輔選,拉抬藍營整體選情。

據了解,基隆市長參選人謝國樑已與侯友宜、蔣萬安合拍宣傳照,為後續北北基聯合作戰準備,昨天謝跨區輔選新北市議員參選人蕭敬嚴競選看板也已先上線,拉開北北基連線序幕。

侯友宜陣營人士表示,侯原本就認為北北基桃宜是共同生活圈,跨區輔選、宣傳市政、互相拉抬早已是進行式,至於未來侯是否在擴大到全輔選,要看後續選戰發展,以及各縣市邀約情形。

盧秀燕陣營人士則指出,選戰起跑後,盧肯定會去其他縣市輔選,但畢竟盧是現任台中市長,選戰開打後仍會以維持台中市政順暢推動為最高原則,對跨區輔選或合作活動,一切順其自然、不排斥,若有看板合體需求,則會盡量滿足。

熟悉蔣萬安陣營知情人士也說,蔣與不少黨籍縣市長與縣市長參選人都保持密切聯繫,彼此間也確實有提到後續合體可能性,但目前都還沒有明確規劃。至於跨縣市議員、鄉鎮市長,蔣也已透過看板合體、錄音拜票方式跨縣市輔選。

張善政陣營人士表示,張確實也有接到若干跨縣市輔選邀請,也已與部分縣市議員參選人合拍宣傳照支持,但因張選情仍待衝刺,桃園地方也害需進一步整合,張未來主要還是會著力在深耕桃園爭取支持。

不過盧秀燕周一上班,國民黨員預計周三(10日)中常會完成連任提名,但因盧出院後腳傷仍待康復,盧陣營人士指出,盧確定不會在10日北上完成提名,提名一定在8月中之後,屆時一定會北上出席常會。

黨務人士表示,國民黨28日全代會將辦縣市長參選人聯合造勢,在此之前22縣市長都要完成提名,若盧秀燕10日未完成提名,預估盧將展延至17日完成提名,侯友宜則可望壓軸於24日常會完成提名,但最後時程會再與兩人確認。