共軍圍台軍演 吳子嘉重砲轟擊:蔡政府這3人一招都沒有 | 政治新聞 | 20220808 | match生活網

政治新聞

共軍圍台軍演 吳子嘉重砲轟擊:蔡政府這3人一招都沒有
中時新聞網     2022/08/08 00:13
美國眾議院議長裴洛西訪台19小時,中國大陸進行「圍台軍演」,本預計7日結束,不過中共官媒隨後指出將繼續在台灣周邊進行軍演,甚至沒有預計結束時間。媒體人吳子嘉表示,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、外交部長吳釗燮沒有一個人想出一招,說要怎麼辦。

吳子嘉7日在《董事長開講》網路直播節目中認為,為什麼民進黨敢那麼囂張,肆無忌憚,最關鍵的問題是沒有人在怕,也不怕任何人,民進黨反正都有招,所有問題也不怕被批判。蔡英文說要有國際的聲音,台灣是受害者,周邊國家也都大聲抗議,吳子嘉對此直言,沒有人抗議啊,大陸在軍演,她卻拚命在講廢話,沒有講出一招。蔡英文、蘇貞昌、吳釗燮這3人都沒有人想出一招,說要怎麼辦。

台北市議員徐巧芯則表示,大陸把演習劃到台灣的鄰海,蘇貞昌曾說有一根掃把也要戰,結果人家把我們的鄰海劃為演習區時,我們的船有開到那裡去嗎?並沒有。還有民進黨不是說,中共的東西很爛嗎?結果飛彈經過台灣上空時,卻說不用警告,還說沒事。