沒完沒了!解放軍繼續軍演結束時間未明 胡錫進:將成台海新現實 | 政治新聞 | 20220808 | match生活網

政治新聞

沒完沒了!解放軍繼續軍演結束時間未明 胡錫進:將成台海新現實
鏡週刊     2022/08/08 11:18
中國4日起包圍台灣進行實彈軍演,7日晚間解放軍宣布繼續對台軍演,並未說明結束時間。(翻攝自解放軍報微博)

中國自4日起包圍台灣進行實彈軍演,原定7日中午12時結束,後又加開1演習區並延長至8日上午10時,不過中共解放軍7日晚間表示,將持續對台軍演,並未提及結束時間,更追加在黃海、渤海軍演,時間長達1個月。對此,《環球時報》特約評論員胡錫進指出,這次演習開創的局面,將成為台海新的現實長期持續下去。

據《新華社》報導,中國人民解放軍東部戰區將按計畫,繼續在台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點檢驗聯合火力對地打擊和遠距離空中打擊能力。對此,我國交通部表示,將進一步觀察是否影響海空航運。

連運港海事局在6日指出,8月6日至8月15日每日上午8時至下午6時,在黃海南部進行實彈射擊;大連海事局也發布消息,自8月8日0時起至9月8日晚間12時,在渤海執行軍事任務;另外,廣東海事局8日上午也發布航行警告,8、9日的上午8時至下午6時,在南海湛江南三島東部海域進行射擊訓練。

胡錫進則是在微博發文,表示解放軍宣布繼續軍演,演習的結束時間沒有公布,「事實上,這次軍演更像是解放軍在台海很多行動新要素常態化的開啟,也就是說,這次演習開創的局面將成為台海新的現實長期持續下去。」並指出台海中線、台灣領空和領海,都在這次演習被解放軍徹底否定,「『封鎖台灣島』已經成為可以隨時上演的現實,台灣的命脈被清楚攥在中國大陸的手中。」

胡錫進發文表示,這次演習開創的局面,將成為台海新的現實長期持續下去。(翻攝自胡錫進微博)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
賞鯨業者稱「共艦逼近花蓮海岸」船長都笑了 國防部認監控共艦:非P圖
蔡英文感謝國軍堅守崗位 嚴正要求中國軍演理性自制
政府官網狂被駭「台灣沒人才鬧回去嗎?」 鄉民哀喊:在輪班沒空