稱裴洛西訪台是「最好照妖鏡」 邱毅點名江啟臣台獨、民進黨同路人 | 政治新聞 | 20220808 | match生活網

政治新聞

稱裴洛西訪台是「最好照妖鏡」 邱毅點名江啟臣台獨、民進黨同路人
鏡週刊     2022/08/08 12:58
前國民黨立委邱毅(左圖)稱裴洛西訪台是照妖鏡,點名國民黨前主席江啟臣(右圖)是「台獨」「民進黨同路人」。(本刊資料照)

中國藉裴洛西訪台之名對台灣進行一連串文攻武嚇,引起國內政治人物不分黨派發聲譴責,前國民黨立委邱毅在微博評論,裴洛西訪台真是最好的照妖鏡,並點名國民黨前主席江啟臣是「台獨」「民進黨同路人」。

邱毅昨(7)日透過微博發文指出,「這次大陸的圍台軍演不僅跨越海峽中線,而且進入台灣12海浬的領海線內,使台灣海峽正式成為中國的內海。而且,從大陸發射的東風導彈飛越台灣島上空,落在台灣的東部海域。這可說是真真正正開啟了統一行動的序幕,針對完全統一目標的達成,已邁進了一大步。」

邱毅批評,「平常台軍的牛皮吹的很大,但這次的反應著實使台軍實力洩底了,至於台軍所謂的導彈攔截系統,完全成了擺設用的花架子,根本不堪一擊。而平日極其囂張的台獨網軍,這次表現非常低調,顯然被解放軍嚇住了,正躲在陰暗角落瑟瑟發抖。」

江啟臣譴責中國軍演,遭邱毅點名是台獨份子。(翻攝自江啟臣臉書)

邱毅認為裴洛西訪台是最好的照妖鏡,「把許多牛鬼蛇神、妖魔鬼怪,全都給照出來了!」邱毅提到前陸軍少將于北辰,認為他只會張嘴吹牛,屬於投機將領的典型;至於國民黨前主席江啟臣,邱毅認為他在臉書批評大陸軍演,並把大陸比擬成外敵入侵,「我早說此人是台獨,民進黨同路人,現在可證明我是真知灼見了。」

邱毅也大酸前聯電董事長曹興誠,自從取得新加坡國籍後,便展現出台獨的本質,說準備捐出1億美元,來強化台灣防務以對抗大陸,「曹興誠這1億美元不就是過去從大陸賺來的嗎?」

中國網友看到貼文後,紛紛贊同邱毅觀點,對國民黨有諸多看法:「國民黨早廢了」「我早幾年就講過,江啟臣是個台獨份子,有次我在微博上揭穿他,被他拉黑了!」「朱立倫,趙少康,蔣萬安都是一樣的。」「江啟臣是美國特務,美國人寫好稿子讓他發一下,他敢不發。」「我也早就看出江啟臣藍皮綠骨,比王金平還壞!」「還有那個蔣萬安,他以為他是誰?大陸像他那樣有學歷的中年人多的是」「國民黨也獨,看清了,台灣統派人太少勢又微。和平統一難。」「國民黨應該反思為啥在哪都沒有市場,無能之輩攬權,有能的受不到重用,內鬥也很嚴重」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
台大2網站遭駭「世界上只有一個中國」 校方:積極修復中
網傳9萬件國寶轉移美日求保護 故宮駁斥:假消息
用山東餃子館喻「台灣人忘不了祖國味道」 華春瑩荒謬邏輯淪笑柄