共軍渤海接力軍演 綠委:如此做法不會獲得友誼 | 政治新聞 | 20220808 | match生活網

政治新聞

共軍渤海接力軍演 綠委:如此做法不會獲得友誼
中時新聞網     2022/08/08 13:17
共軍4日至7日在台灣周邊實施軍演,6日又發出航行警告從8日零時起在渤海部分海域執行為期1個月的軍事任務,對此,民進黨立院黨團副幹事長黃世杰今(8日)表示,如此做法不會讓中國獲得友誼,不樂見一直用軍事演習取代外交對話。

黃世杰在立院受訪時先引用美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)的說法,認為中國完全是「反應過度!」他認為,如今軍演區域逐漸往北移動,是否是跟隨著美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的出訪行程,要對不同的東亞國家施加壓力。

黃世杰表示,如此做法不會讓中國獲得友誼,共軍發射飛彈的方式讓人聯想到北韓處理外交的方式,如今外交應該循著理性和平方式,當遇到紛爭要解決時要坐下來談,不樂見一直用軍事演習取代外交對話,相信世界民主國家都是持相同看法。