「共軍每周軍演,年底躺著選?」費鴻泰批:小粉紅跟塔綠班都非常可惡 | 政治新聞 | 20220808 | match生活網

政治新聞

「共軍每周軍演,年底躺著選?」費鴻泰批:小粉紅跟塔綠班都非常可惡
風傳媒     2022/08/08 14:25

今天是8月8日父親節,因為對岸持續軍演,兩岸關係緊張,許多國軍官兵不能回家過節,國民黨立院黨團8日上午召開記者會,既批評對岸用武力威嚇台灣必須克制,也質疑民進黨刻意操弄兩岸緊張。國民黨立委費鴻泰說,「小粉紅跟塔綠班其實相同,這2種人都非常可惡」,對岸軍演最開心的莫過於民進黨桃園市長參選人林智堅、國安局長陳明通,因為論文門爭議都被遺忘。

費鴻泰指出,國民黨團必須譴責中共政權的表現,這不是中國人,也不是中華文化該有的樣子,經過這場軍演,兩岸人民的距離會越來越遠,民進黨最喜歡的反中、仇中,以後會更容易操作。民進黨每天宣稱反共,但其實最像共產黨,把所有資源抓在手上,不聽話的就清算鬥爭、扣帽子,總統蔡英文現在說要團結,但對退休軍公教、農田水利會、救國團、婦聯會下手時怎麼不說團結?「天底下有這樣子的蔡式團結法嗎?」

李德維:兩岸危機突顯台灣資安嚴重問題

費鴻泰表示,國內外專家都說,對岸國家主席習近平要連任,才會對外挑起矛盾,要讓百姓忘掉生活的辛苦,這當然非常可惡,但民進黨不也是如此?上周全台最開心的,應該是先前捲入論文抄襲風波的林智堅和陳明通,費鴻泰質疑,「蔡政府會不會希望,最好共軍每周都來軍演,這樣年底選舉就可以躺著選。」

國民黨立院黨團書記長李德維認為,這次兩岸危機也突顯台灣資安的嚴重問題。今年6月公布的2021年公務機關資安稽核概況報告,網域主機安全防衛檢測,竟然是所有檢測分數最高的項目,成績是100分,其中就包含這次受傷慘重的外交部網域主機。

李德維質疑,根據「服務型智慧政府2.0推動計畫」 每年政府花將近4億5000萬元預算,從2021年度到2025年度進行相關資安防護,沒想到兩岸一緊張,這筆錢就好像丟在水裡,甚至連數位發展部的官網都是外包,「這樣的資安能讓民眾安心嗎?」蔡政府必須針對接下來的問題做好準備,不能掩耳盜鈴或只會兩手一攤,做些文青式呼籲。

國民黨立委鄭正鈐表示,台灣對中國出口占比持續上升,去年已高達42.31%,今年上半年,台灣對中國順差近800億美元(約新台幣2兆4027億元),這次對岸做法越來越嚴格,出口標籤都要寫上「中國台灣」或「中華台北」,但經濟部卻什麼都不做,讓業者自行面對所有問題。李德維表示,民進黨現在享受國民黨執政時打下的兩岸經濟合作架構協議(ECFA)基礎,如果兩岸發生經濟戰爭,台灣要如何因應,這是蔡英文和行政院長蘇貞昌要面對的,不能把問題甩鍋給民眾承擔。