共軍軍演!國軍愛三+魚叉飛彈待命中 | 政治新聞 | 20220808 | match生活網

政治新聞

共軍軍演!國軍愛三+魚叉飛彈待命中
三立新聞網     2022/08/08 16:31

節目中心/綜合報導

中共為期4天的軍演暫時告一段落,政治評論員李正皓在《94要客訴》節目中指出,中共這次軍演除了要威嚇台灣之外,也順便演練未來跟台灣打仗要怎麼想定,包括海峽中線越線、西南空域偵蒐、東部外海反拒止、金門離島威脅等等,但是反過來說也正是國軍最好的演習時機,李正皓表示,愛國者二、三型飛彈都在北部重兵部署,對於解放軍來說登陸的難度很高,明天在屏東登場的天雷操演,把155榴彈砲拉到這裡進行對海反登陸射擊的演練,也是在防止解放軍在南部進行登陸。

至於這次解放軍連續出動無人機侵擾金門,李正皓表示,我們國軍目前是採發射信號彈驅退的作法,解放軍的無人機也是馬上轉頭離開,「因為他們也怕掉在金門被我們拿來研究」,另外中國在西南空域出動無人機,我們的銳鳶無人機也升空監控,「這幾天看下來,中國軍演的動作雖然很多,但是我們國軍都有相對應的措施,一切都on schedule。」(節目連結:https://youtu.be/YR8VKKnFLGU)

李正皓表示中共軍演動作雖然多,但是國軍都有所回應

▲李正皓表示中共軍演動作雖然多,但是國軍都有所回應