中共軍演文攻武嚇兩岸情勢緊張 蔡其昌:只會把台灣越推越遠 | 政治新聞 | 20220809 | match生活網

政治新聞

中共軍演文攻武嚇兩岸情勢緊張 蔡其昌:只會把台灣越推越遠
中時新聞網     2022/08/09 09:42
中共軍演造成兩岸情勢緊張,民進黨台中市長參選人立法院副院長蔡其昌今天指出,中共持續演習只會讓台灣人更團結,守護台灣自由、民主、人權的生活方式,是台灣人最終的價值與目標,不分朝野及不分黨派;中國政府要好好的思考,兩案的和平交流一定要先尊重中華民國的存在,一定要先尊重台灣是主權獨立的國家,用文攻武嚇從來不會成功。

蔡其昌今天上午到后里區與洪慈庸拜訪市場攤商時,針對兩岸情勢緊張受訪時說,中共用文攻武嚇只會讓中國更加的孤立,只會讓台灣人民更加的厭惡,把台灣越推越遠,跟中國設定的目標剛好是相反的。

蔡其昌呼籲,中共應盡速停止威嚇型的軍演,兩案應互相尊重對方主權存在的事實,大家心平氣和好好的討論兩岸的未來及兩岸如何交流,這才是兩岸人民之福,希望中國領導人能夠看清楚目前的狀況。