大陸軍演後林智堅好感度飆第一?宅神「踢爆」:原來這樣來的 | 政治新聞 | 20220809 | match生活網

政治新聞

大陸軍演後林智堅好感度飆第一?宅神「踢爆」:原來這樣來的
中時新聞網     2022/08/09 10:01
民進黨桃園市長參選人林智堅的「論文門」與「球場門」等兩大爭議風暴,近日似乎因大陸環台軍演新聞延燒,使其關注度降溫,一份最新調查更顯示,林智堅8月的好感度達到76.34%,超過兩位對手奪下第一。但資深媒體人朱學恒指出,林智堅的好感度來源於「有喜感」、已變成大家的「開心果」,甚至已開始被做成惡搞梗圖,他狠酸「林智堅的支持度就是這麼來的!」

據《DailyView網路溫度計》最新好感度調查顯示,林智堅7月底好感度僅70.25%,落後民眾黨候選人賴香伶的73.35%、國民黨候選人張善政的74.17%,然而在最新的民調中,林智堅的好感度以76.34%奪下第一,領先張善政73.72%與賴香伶73.42%。

對此,朱學恒昨(8日)在其直播節目首先播出了新黨副發言人、桃園市議員參選人游智彬6日穿著「抄」字衣,亂入林智堅造勢場合的片段。朱狠酸,會先給觀眾看這段影片的原因,是大家看到會「很開心」,而為什麼會開心?是因林智堅變成了大家的「開心果」,什麼人都可以來他的造勢場合鬧他。

朱學恒表示,他認為這次抗議很平和,「大家開開心心的看到一個『抄』,連抗議者自己也在笑,然後就送走了」。朱提到,不同於過去抗議都需要做準備與偽裝,這次抗議者很容易就混入場內。

朱揶揄,看到上述抗議片段就知道為什麼林智堅的好感度會上升,因為他「就是有喜感、已成為開心果」。朱也直言,林智堅甚至「嚴重」到已開始被惡搞製成梗圖,並且秀出了一張多人按讚的惡搞P圖,表示「這真的不能怪我們,你看到這個(林智堅惡搞圖)會不會按笑?會不會開心?」諷刺「林智堅的支持度就是這麼來的!」